Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Северный межрайонный ЦЗН

ГКУ Северный межрайонный центр занятости населения

Проводится отбор в мобилизационный резерв.

Военным комиссариатом города Бирск и Бирского района Республики Башкортостан проводится отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения с ними контрактов о пребывании в мобилизационном людском резерве Вооруженных Сил Российской Федерации.

Контракт может быть заключен сроком на 3 или 5 лет.

Граждане, заключившие контракт о пребывании в резерве, привлекаются на тренировочные занятия и учебные сборы, которые проводит воинская часть-формирователь, с которой заключен контракт.

Граждане, заключившие контракт, получают денежные выплаты, которые состоят из ежемесячных выплат и выплат, связанных с прохождением военных сборов.

Кроме того, резервистам за время пребывания их на военных сборах по месту их постоянной работы выплачивается средний заработок.

Однако в резерв могут попасть не все желающие. Военный комиссариат проводит отбор среди граждан, не имеющих гражданство (подданство) иностранных государств, отслуживших в Вооружённых силах РФ, имеющих воинское звание, годных по состоянию здоровья (А) или годных с незначительными ограничениями (Б) и без судимости. Действуют возрастные ограничения.

Желающим заключить контракт о пребывании в мобилизационном резерве нужно обратиться в военный комиссариат города Бирск и Бирского района по адресу: г. Бирск, ул. Мира, д. 66.

Обновлено 19 июля 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие документы необходимы для регистрации гражданина в качестве безработного?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости